Nachbericht: Wilhelmshaven – Emsdetten

Draußen vor der Nordfrost Arena drehten sich Break Dancer, Musik Express und Riesenrad auf dem Frühlingsfest. Wer jedoch auf Adrenalin, Nervenkitzel, Spannung und großen Sport Lust hatte, war innerhalb der Nordfrost Arena goldrichtig. Hier sorgte nämlich der WHV Express als klarer Außenseiter gegenüber dem Tabellenführer TV Emsdetten wiederum für einen magischen Handballabend.

Dabei waren die Vorzeichen in der stimmungsvollen Arena dank beider Fanlager für unseren WHV nicht rosig. Der ohnehin kleine Kader musste aufgrund von Verletzungen auf zwei wichtige Spieler in Person von Atze Maas und Jonas Schweigart verzichten. So war schon vorab die bange Frage, wie soll der Kader die Ausfälle kompensieren, zum Mal es nicht die letzten Ausfälle sein sollten.

Von Beginn an entwickelte sich ein packendes und kampfbetontes Spiel, indem sich zunächst keine Mannschaft absetzen konnte. So stand es nach 5 Minuten 4:4, ehe die Gäste sich erstmals mit 4:6 dank des starken Rene Zobel absetzen konnten. Logischerweise großer Jubel im TVE Fanblock, dem aber in der 8. Minute Entsetzen wich. Nach einem Foul an Matej Kozul bekam Kreisläufer Lars Kooij die direkte Rote Karte. Die Gäste beeindruckte selbiges nicht und man hielt bis zur 12. Minute den zwei Tore Vorsprung (7:9).

Jedoch steigerten sich nun unsere Jungs in der Abwehr und glichen angetrieben von uns Fans dank Matej Kozul zum 9:9 aus (14. Minute). Es blieb nicht beim Ausgleich, denn dank eines 5:0 Laufs gingen unsere Jungs mit 11:9 in Führung (17. Minute). Zwei Minuten später beim Stand von 12:10 der nächste Schock, denn Tim Düren sah nach einem Foul an Tim Stefan die direkte Rote Karte (19. Minute).

Im WHV Fanblock stellte man sich die Frage, wie sollen unsere Jungs das nun auch noch kompensieren? Die Antwort: Mit Kampf, Leidenschaft und Willen und der Devise „Einer für alle, alle für einen“. Bis zur 25. Minute blieb ein starker WHV mit drei Toren (17:14) in Führung, ehe sich in den letzten Minuten der ersten Halbzeit leider einige Fehlwürfe bei unseren Jungs einschlichen. Diese nutzte der TVE und glich bis zur Halbzeitpause auf 18:18 aus. Schon jetzt wurde unser Team gefeiert und selbiges sollte sich noch in der zweiten Halbzeit steigern.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen, woran der nun eingewechselte Jakub Lefan im WHV Tor sowie TVE Keeper Ante Vukas großen Anteil hatten (21:21 34. Minute). Dann jedoch kamen unseren Jungs zu Ballgewinnen und gingen dank eines 3:0 Laufs in der 38. Minute durch den starken Duncan Postel mit 24:21 in Führung. Die Halle tobte und die Dramatik nahm immer mehr zu. Der TVE kam bis zur 43. Minute dank Rene Zobel wieder heran (25:24), aber der WHV schlug wiederum zurück (27:25 46. Minute).

Immer wieder sorgten nun beide Keeper im jeweiligen Fanlager dank ihrer Paraden für Jubelstürme und es wurde immer spannender. In der 49. Minute glich Emsdetten dank des starken Tim Stefan zum 28:28 aus und ging in der 50. Minute dank Rene Zobel in Führung (28:29). Der WHV kämpfte sich jedoch zurück und kam unter tosendem Jubel in der 52. Minute zum 30:29 durch Duncan Postel. Das Spiel wog hin und her, der Tabellenführer wackelte und glich in der 56. Minute zum 31:31 aus. Die Spannung war am Höhepunkt und leider scheiterten nun unsere Jungs an Ante Vukas, um die Führung wieder an die Nordsee zu holen. Aber auch der TVE zeigte Nerven und die Jakub-Sprechchöre zogen durch die Nordfrost Arena.

Nach einem extrem langen Angriff brachte Marian Orlowski die Gäste 47 Sekunden vor dem Ende mit 31:32 in Führung. Die Halle stand und unser WHV hatte den Ball. 22 Sekunden vor dem Ende sorgte ein wuchtiger Sprungwurf von Matej Kozul für das 32:32. In den letzten Angriff der Gäste schmissen sich alle unsere Jungs und am Ende stand das 32:32 fest. Niedergeschlagenheit beim TVE und Jubel beim WHV nach einem Wahnsinnsspiel.

Was bleibt sind: STOLZ, DANKBARKEIT und GROSSER RESPEKT vor unserem WHV!!! Ihr habt dem Tabellenführer den dritten Verlustpunkt beschert und gezeigt, was WILLE, HERZ und EMOTIONEN bewirken können!! DANKE JUNGS für einen tollen und magischen Handballabend!!